Thursday, January 5, 2012

Typography *1

design with Corel Draw
Kali ini aku mau membahas tentang salah satu seni dalam mendesain, yaitu tipografi. Tipografi adalah seni membuat dan mendesain huruf, sehingga membentuk suatu gambar atau susunan kata yang indah dalam tampilannya. Tipografi berhubungan dengan huruf, namun berbeda dengan ilmu tata bahasa.

Jika ilmu tata bahasa mengajarkan untuk memilih ejaan yang benar dalam penulisan kata / kalimat, tipografi mengajarkan untuk memilih bentuk huruf yang sesuai sehingga membentuk tulisan / gambar yang indah.

Awalnya sih iseng, aku pertama kali mengenal tipografi saat googling di internet. Cari wallpaper awalnya, eh nemu gambar yang tersusun dari huruf-huruf. Ini dia gambarnya.


Dari situ, aku mulai tertarik untuk membuat desain yang berorientasikan pada susunan huruf-huruf ini. Selain desain yang di atas (punyaku sendiri), ini ada contoh-contoh lain dari tipografi, hasil dari googling. Check this out.

Kamera
Sepeda




* bersambung ...

3 comments:

  1. sips... butuh teknik tertentu gak si??? ato ada software khusus mungkin???

    ReplyDelete
  2. @ pak munif : thanks for visiting :)
    @ vilat : thanks for visiting :) untuk sementara ini, aku gtau software2 khususnya apa, aku cuma pake corel draw aja.

    ReplyDelete