Tuesday, July 31, 2012

SCHEMATICS 2012 - NPC dan NLC

Readers, kali ini aku mau membahas tentang lomba Schematics 2012. Yaitu sebuah lomba yang merupakan agenda tahunan jurusan Teknik Informatika ITS. Pesertanya boleh anak SMP dan SMA. Ada dua lomba yaitu:
  1. NPC (National Programming Contest)
  2. NLC (National Logic Competition)

Monday, July 30, 2012

Vintage ♥♥♥

I just realized that I'm attracted to anything about vintage. Yeah.
Setelah aku blogwalking ke beberapa blog, selalu aja postingan tentang vintage yang berhasil memaksa mataku untuk membacanya.

Seperti apa sih vintage itu?
Vintage itu segala sesuatu yang berbau kuno, jadul, klasik, retro gitu deh.. Hehe. Tapi meskipun kuno atau jadul, itu tetep keren. Kok bisa? Ya bisalaah..
Vintage bisa diaplikasikan dalam berbagai bidang, yaitu:

Vintage photography

Friday, July 13, 2012

The Amazing (Andrew Garfield) Spider-Man


Halo :)
Tumben saya bikin postingan kaya gini. Yaps, ini semacam review film. Tapi bukan sekadar review.. Lihat saja judulnya, uda agak aneh gitu kan.
The Amazing Spider-Man pertama tayang pada tanggal 3 Juli 2012. Saya termasuk penyuka film Spider-Man mulai dari versi terdahulu (karena nonton di BOX OFFICE salah satu televisi swasta). Dan juga menunggu-nunggu kapan sekuel yang terakhir ini ditayangkan.
Namun ternyata, The Amazing Spider-Man bukan merupakan kelanjutan dari seri-seri Spider-Man yang dulu. Di film ini cukup banyak perubahan, yang mendasar adalah pada aktor dan aktrisnya.

Template Baru

Yeah! Setelah sekian lama mencari template blog yang pas, akhirnya saya menemukan situs yang memiliki template blogger yang bagus, dan gratis. Saya mencarinya di www.google.com dengan keyword "free blogger template" dan muncullah situs seperti gambar di bawah.



Saya langsung menuju situs pertama. btemplates.com. Begitu masuk, saya sudah disambut dengan puluhan tampilan templates yang dikategorikan menjadi beberapa styles, antara lain Premium, Magazine, Photolog, Elegant, Minimalist, dan lain lain. Setelah mencoba mendownload beberapa template, saya mencoba satu persatu. Akhirnya saya menemukan template yang pas, yaitu yang saya gunakan sekarang. Simpel, tapi menarik (menurut saya).
Cukup senang melihat hasilnya. Mengingat selama ini saya sama sekali belum berhasil mendownload template yang sesuai.

Well, semoga dengan tampilan template yang fresh, isi dari blog saya juga semakin fresh dari hari ke hari. Semangat :)

Tuesday, July 3, 2012

Blue-Magz, Majalah HMTC

Blue-Magz
Blue-Magz adalah majalah resmi HMTC (Himpunan Mahasiswa Teknik Computer-Informatika). Majalah ini sebenarnya sudah ada sejak tahun 2007, namun sempat vakum dan akhirnya resmi di launching pada tanggal 25 Juni 2012 dengan tim redaksi dari C1B (angkatan 2011).
Menjadi salah satu tim redaksi Blue-Magz, sangat membanggakan bagi saya. Saya tergabung dalam tim desain dan layout majalah ini, yang tugasnya mendesain bagian isi majalah. Majalah ini dipimpin oleh pimpinan redaksi Mbak Ika, dari C1A (angkatan 2010) dan wakil pimpinan redaksi yaitu Billa dari C1B. Tim redaksi Blue-Magz seluruhnya terdiri dari C1B, kecuali Pimred. Kami masuk di sini tidak melalui seleksi, namun siapa saja yang berminat boleh ikut.
Kata Mbak Ika, sebenarnya majalah ini sudah pernah ada pada angkatan-angkatan sebelumnya, namun tidak pernah muncul dalam bentuk hardcopy. Hanya berupa selembaran kertas ukuran A4, yang berisikan tentang berita berita di Teknik Informatika. Pernah dibentuk juga tim redaksi seperti saat sekarang, namun di tengah jalan mutung karena tidak ada kepastian turunnya dana dari jurusan.
Itulah masa lalu Blue-Magz. Akhirnya majalah yang sekian lama ditunggu-tunggu, terbit juga :) Dan menyenangkan menjadi salah satu dari anggota redaksi yang menerbitkan majalah tersebut. Semoga Blue-Magz tetap ada saat pergantian redaksi pada angkatan berikutnya.

Sunday, July 1, 2012

Terjun Bebas

Semester 2 sudah usai. IP semester pun sudah keluar. Berapa nilainya? Baguskah? Cukup membanggakan kah? Ternyata, hal itu tidak berlaku bagi saya :(
IP semester 2 saya terjun bebas, hancur banget..
Memang, di semester 2 saya sangat kurang bersungguh-sungguh. Tiap hari saya memang kuliah, saya benar-benar mengikuti kuliah, namun kenapa materi yang diajarkan sama sekali tidak berbekas di otak saya. Alhasil, tugas, kuis, UTS, dan UAS, ya begitulah adanya. Ada apanya? Tidak ada apa-apanya.
Galau nih, galau beneran.. Kenapa baru galau sekarang, kok ya ga dari dulu? Ya itu yang saya tanyakan pada diri saya, namun tak ada jawaban. Hahaha.
Nilai keluar satu persatu, dan awalnya cukup memberi semangat dan optimisme pada saya. Nilai pertama yang keluar, AB untuk Organisasi Komputer. Well done :) Disusul dengan Matematika Diskrit dengan nilai A. Kedua nilai tersebut merupakan permulaan yang baik, pikir saya pada saat itu. Namun segalanya berubah saat nilai ASD (Algoritma dan Struktur Data) keluar. Nilai mengerikan saya lihat di data nilai per kelas. Senior yang ngulang mata kuliah ini (tentunya berharap kelulusan, karena ini usaha terakhir yang bisa dilakukan mereka sebelum menjumpai Evaluasi 2 yang mengharuskan mahasiswa untuk lulus 36 sks di semester 1 dan 2) banyak yang mendapatkan nilai D yang berarti tidak lulus. Nyesek rasanya. Apalagi saat saya lihat nilai saya. Sama saja. Mengapa oh mengapa..
Yaaah.. tentu saja nilai tersebut keluar bukan tanpa alasan. Saya memang mutung saat praktikum, meski UTS dan UAS sudah saya kerjakan dengan baik (menurut saya), tapi mungkin gara-gara praktikum itu.. Yaaah.. sudahlah.. Mungkin di semester 3 atau 4 saya akan berjuang lebih lagi, ga mutung lagi.. Aaamiin..
Pokoknya, harus bisa dan di semester berikutnya ga nemui nilai D lagi, atau bahkan E. Jangan sampai!