Wednesday, September 4, 2013

September Giveaway! Let's Grab This Unyu-unyu Stuff :D

Guys. Gembira ya rasanya kalau ada info tentang giveaway :D Iyalah, siapa yang gamau dikasih barang lucu-lucu secara gratis, ya gak sih? Apalagi giveaway yang diadain sama Monstera dan Hayano Handmade kali ini nih. Memang, cuma diambil 1 pemenang aja guys. Tapi bener-bener beruntung tuh kalau menang, kenapa? Soalnya hadiahnya bejibun :D
2 buah gantungan kunci lucu dari Monstera :3 (namanya Brownie Eyemons dan Poro Ownlemons), lucu banget deh.
Dan masih ada lagi, yaitu kamu bisa pilih 1 dari 2 stuff Hayano Handmade, sesukamu. Mau simple pouch dengan corak vintage flowers (aah pengeen), atau berry doll yang ga kalah lucu :3
Nah tunggu apalagi guys?

Jangan lewatkan kesempatan kamu dapat barang unyu-unyu ini, cek langsung di sini ya :D

Saturday, August 31, 2013

Just Share :)


Thursday, August 8, 2013

Sugeng Riyadin, Rek!


Segenap pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa ITS Surabaya, mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 Hijriyah. Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir batin.


NB: Saya yang buat desain kartunya lho, hehe.

Monday, August 5, 2013

August Giveaway, Especially for Vintage Lovers


Vintage itu segala sesuatu yang berbau kuno, jadul, klasik, retro gitu deh.. Hehe. Tapi meskipun kuno atau jadul, itu tetep keren. Suka vintage? Kalau pertanyaan itu ditujukan ke saya, jelas saya bilang "Sukaaaa bangeeeet!" Selain saya, ternyata penyuka vintage itu buanyak lo jumlahnya, kok bisa saya bilang gitu? Buat pembaca setia blog saya, pasti tahu saya pernah membuat post khusus vintage yang sampai sekarang tetap sukses bertengger di posisi pertama "They Like To Read". Jumlah pembaca post ini juga ga main-main lho. Tiga ribu sembilan ratus empat belas kali post ini dibaca. Wow. Nah, kenapa sih vintage banyak disenangi oleh orang? Kalau pertanyaan seperti ini ditujukan ke saya, jelas saya akan jawab, Vintage itu unik. Kebetulan juga saya orangnya sedikit konservatif. Menyukai hal-hal yang bisa dibilang "kuno" tapi tetap unyu. Ya, akhirnya saya tertarik ke hal-hal yang berbau vintage deh. Dengan vintage, kamu bisa terlihat fashionable, unique, dan wah deh. Apalagi sekarang, banyak banget vintage thing dimana-mana, mulai dari vintage photography, vintage clothing, vintage vehicle, sampai vintage design. Post saya tentang vintage bisa dilihat di sini.

Nah, kalau kamu juga suka sama hal yang berbau vintage, ikutan aja August Giveaway dari Hayano Handmade dan Mommy Kawai. Hadiahnya? Coin purse rajut + bros rajut dan bros vintage + gantungan hp vintage. Hmmm, serba vintage :3 So, tunggu apalagi? Yuk ikutan! Caranya bisa langsung kamu cek di sini :D

Idul Fitri (3 hari lagi)

(PLEASE LIKE)


semoga hawa nafsu yang (hampir) kita tahan 30 hari
sukses mengembalikan jati diri kita
ke tempat yang seharusnya
di mana kesucian menjadi yang utama
dan memaafkan jadi jembatannya

taqabbalallahu minaa wa minka
ja’alanallahu wa iyyakum minal aidin wal faizin

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 Hijriyah

Wednesday, May 8, 2013

I Miss You

Really, really, I miss the moments..
I wanna go home.
For you.
my wise man - dad, my superwoman - mom, my karate kid - sister

Monday, April 15, 2013

Squid Proxy - Jaringan Komputer

Pertama, tentunya harus menginstall squid, dengan cara mengetik
apt-get install squid3
Setelah terinstall, kita konfigurasi dengan cara mengetik
nano /etc/squid3/squid.conf
Lalu tulis seperti di bawah ini

Install Apache Web Server, MySQL, PHPMyAdmin - Jaringan Komputer

Gampang sekali. Hanya dengan mengetikkan
apt-get install apache2
apt-get install mysql-server
apt-get install phpmyadmin
apt-get install lynx
Well done :)

Membuat Topologi Jaringan Komputer

Untuk membuat topologi seperti gambar di atas, kita menggunakan UML (User Mode Linux), jadi wajib hukumnya kita pakai Sistem Operasi Linux. Hemm, kalau mau pake Windows juga gapapa, tapi kita membutuhkan alat bantu bernama Putty. Oke, langsung saja,
1) Pertama, buka terminal. Ketikkan 
ssh -X e15@10.151.36.205
e15 adalah nama kelompok saya. Setelah tanda @ adalah IP kelas saya.
password: klpe15
2) Lalu, kita membuat topologinya, dengan membuat sebuah file. Saya membuat file bernama start.sh. Jika file dijalankan, maka keseluruhan sistem akan berjalan. Ketikkan

nano start.sh

Friday, April 5, 2013

Bulan ITS Menulis - Lomba Kultwit dan Quote

KOMINFO BEM ITS presents..
BULAN ITS MENULIS - LOMBA KULTWIT dan QUOTE
suka nyepik di twitter? bikin kultwit sampe tweetnya ribuan? nah ini kesempatanmu!!! ngetweet aja, bisa dapat ratusan ribu!


Bulan ITS Menulis - Lomba Surat Capres dan Cagub

KOMINFO BEM ITS presents..
BULAN ITS MENULIS - LOMBA SURAT UNTUK CAPRES dan CAGUB
punya uneg uneg terhadap permasalahan bangsa? daripada mengutuk dan mengumpat yang tidak didengarkan oleh petinggi negara, coba tulislah dalam sebuah surat dan kirimkan suratmu lewat ini...


Bulan ITS Menulis - Cerpen Science Fiction

KOMINFO BEM ITS presents..
BULAN ITS MENULIS - CERPEN SCIENCE FICTION
punya imajinasi tinggi? mengaranglah sebebas bebasnya, buat cerpen fiksi ilmiah sekeren kerennya, hadiah 1JUTA! tunggu apalagi? ayo kumpulkan karyamu!

Thursday, March 28, 2013

Yuk Ikut POSEIDON, Ada TERE LIYE Lhoo!

Boleh saja jatuh lewat pintu mata, lewat pintu telinga, dan lewat ukuran duniawi lainnya.
Tetapi, orang-orang yang tidak akan merugi, memilih jatuh cinta lewat pintu hatinya, lengkap dengan pemahaman-pemahaman baiknya.
-TERE LIYE-


Monday, March 11, 2013

Client-Server Socket Programming - Jaringan Komputer

Setelah dua postingan sebelumnya, saya membahas mengenai tools yang digunakan dalam perkuliahan Jaringan Komputer, sekarang saya akan menge-share hasil kodingan mengenai Client Server sederhana menggunakan Netbeans (berbasis Java). Let's start..

FileZilla - Jaringan Komputer


Filezilla merupakan salah satu software uploader yang bisa kita gunakan untuk upload, edit dan juga bisa untuk download file dari PC ke hosting ataupun sebaliknya.

Tampilan FileZilla

Wireshark - Jaringan Komputer

Wireshark adalah aplikasi yang bisa digunakan pada Windows maupun Linux. Wireshark mampu menangkap paket-paket data atau informasi yang berseliweran dalam jaringan. Semua jenis paket informasi dalam berbagai format protokol akan dengan mudah ditangkap dan dianalisa. Karena kemampuan tersebut, sering orang menggunakan tool ini untuk sniffing (memperoleh informasi penting seperti password email dan lain-lain). Eitss, tapi jangan disalahgunakan yaa :) Kali ini saya akan membahas bagaimana menggunakan Wireshark secara dasar :)

Manfaat Wireshark :
- Untuk melakukan troubleshooting jaringan dengan menganalisa packet yang di capture
- Mengamankan jaringan dengan melakukan filter paket berdasarkan protokol yang mudah dimasuki hacker (biasanya digunakan oleh teknisi jaringan)
- Men-debug implementasi protokol jaringan pada software (biasanya digunakan oleh pengembang software) 
- Untuk mempelajari protokol jaringan secara detail

Fitur yang terdapat pada Wireshark :
- Dapat digunakan pada Linux/Windows
- Mampu menangkap (capture) paket data secara langung (realtime) dari network interface 
- Dapat menampilkan informasi paket yang tertangkap secara detail
- Dapat melakukan import/export hasil capture dari dan ke komputer lain
- Dapat melakukan filtering baik IP address ataupun paket yang di capture
- Memudahkan user untuk mendeskripsikan packet ataupun IP user dalam jaringan

Tampilan awal Wireshark

Bye 3rd Semester, Welcome 4th Semester!

Sebenernya postingan saya ini termasuk telat, telaaat bangeeet... Kuliah semester 3 uda berakhir berminggu-minggu yang lalu, dan kuliah semester 4 sudah memasuki minggu keempat, hehehe. Tapi biar sah ya, marilah kita merefleksikan apa yang sudah terjadi di semester lalu dan apa yang akan dipelajari di semester ini.
Semester 3 lumayan lancar dan tidak terkendala suatu praktikum yang ribet. Mata kuliahnya cukup bersahabat :) Dan alhamdulillah saya bisa mendapatkan IP yang lebih baik dibanding semester 2.
Lanjut ke semester 4, bismillah, semester kali ini saya mengambil 23 sks. Semoga lancar sampai tujuaaaan, aamiiiiiinnnn :D Sekarang sudah masuk minggu keempat, dan sudah sibuk dengan beberapa praktikum, salah satunya adalah JARKOM, Jaringan Komputer. Kata salah satu senior, praktikum Jarkom itu adalah praktikum dari bidang studi NCC yang paling enak, ya semoga yaaa :) Aamiin... Ini FRS sayaa...
Gimana kuliah kalian teman-teman? Semoga tetap lancar dan dimudahkan yaaa... :)

Friday, February 15, 2013

Twit Galau

Galau. Galau itu apa?
Sebuah perasaan yang sangat gaenak rasanya, hmm.. Memutuskan di suatu sisi, di sisi lain merasa salah mengambil keputusan itu. Entahlah, perasaan ini tidak mengenakkan sungguh.
Saya galau, karena lagi jauh sama dia.. Terbawa ke twitter -____-

Saturday, February 2, 2013

Apa Kabar?

Apa kabar malam ini, kamu?
Masihkah adakah senyum yang kau ukir di wajahmu?
Kuharap, meskipun mendung ini begitu pekat..
Sedih itu tak berujung datang padamu, lekat..