Wednesday, October 24, 2012

Long Road to be Finalist Game Development Gemastik 2012

Udah "agak" lama saya pengen ngepost ini. Tapi karena jadwal yang padatnya seabrek (bukan artis kok, cuma mahasiswi yang lagi sibuk ngurus kuliah + lain lain), saya jadi belum sempat. Okee.. saya ingin bercerita tentang lomba pengembangan game Gemastik 2012. Baca yaa :)

4 Agustus 2012
Fida dan Shintya menawari saya untuk ikut bikin game dan dilombakan pada Pengembangan Game Gemastik 2012. Apa itu Gemastik? Cari tahu disini. Secara saya ini awam banget di bidang pemrograman game (karena kami bertiga belum dapet mata kuliah itu dan juga saya ga bisa ngoding -__-) awalnya saya ragu untuk mengiyakan. Tapi ternyata, mereka butuh saya untuk jadi designernya, bukan programmernya. Oke, saya bersedia. Dan dimulailah perjuangan kami untuk menyelesaikan game tersebut.

24 Agustus 2012
Hari terakhir untuk melakukan pendaftaran. Kami mendaftarkan tim kami yaitu Nurul Wakhidatul Ummah (Fida), Shintya Dwiarisa Puspita (Shintya) dan Mentari Queen Glossyta (Saya) dengan nama tim TCreatOS. TC pada dua huruf awal adalah nama jurusan kami, Teknik Informatika ITS.

28 Agustus 2012
Tahap awal dari lomba ini adalah mengirimkan proposal kepada panitia. Kami pun mengumpulkan proposal kami setelah menguras tenaga dan inilah penampakan covernya.
Jelajah merupakan game komputer yang bisa dimainkan dengan menggunakan dancepad, semacam game Pump It Up yang ada di mall mall. Bedanya, game ini berfitur budaya Indonesia.

Thursday, October 4, 2012

REEVA - Band Audition


Himpunan Mahasiswa Teknik Computer ITS proudly present : SCHEMATICS 2012 BAND AUDITION-REEVA (Revolutionary Entertainment and Expo with Various Artist)

Bagi kamu yang memiliki band dan ingin menunjukan kredibilitas band kamu di depan umum, ikutilah : AUDISI BAND REEVA - Road to REEVA

Pendaftaran dibuka mulai tgl : 30/09/2012 hingga 10/10/2012

Dengan persyaratan :
- Mengirim CD demo
- Genre : Bebas
- Mengirim profil band (hard copy)

Biaya pendaftaran : Rp 150.000

Hadiah :
Juara 1 : Rp 1.000.000
Juara 2 : Rp 600.000
Juara 3 : Rp 400.000
Pemenang dari audisi akan berkesempatan untuk tampil sepanggung dengan guest star REEVA

So, what are you waiting for? Show your skill of music on our biggest event in Surabaya.
Cp : 2898AD4E -vendo / +6281938889030 -anom

Wednesday, October 3, 2012

Review NST Schematics 2012

Long time.. and I don't write anything on my blog :( So sorry for waiting a new post on this site. Ehm, really? Are you waiting my story? Thanks :p

Ah, sudahlah ngetik bahasa Inggrisnya, hehe.. Kawan sekalian, apa kabar? Lagi sibuk apa sekarang? Semoga kabarnya baik baik saja, dan yang lagi sibuk sama sesuatu, semoga dilancarkan sama Allah yaa.. :) Banyaak banget cerita terlewat yang belum sempat saya bagikan ke kalian semua lewat blog ini. Cerita pertama, apa ya? Baiklah, saya akan menyambungkan ke postingan sebelumnya. Tentang NST Schematics 2012.


NST, adalah seminar berskala nasional yang bertemakan tentang teknologi. Asli bikinan arek2 Teknik Informatika ITS nih. Saya mau review aja gimana acaranya kemarin.

Mbak mbak cantik di meja registrasi
Peserta melakukan registrasi
Goody bag dan toolkit seminar